?

Log in

[Back] To School



Через полчаса моя Саша идет в первый класс. Как любой шьющей маме мне хотелось, чтобы в школьной жизни ее сопровождало что-то соответствующее. Поэтому Саша идет с рюкзаком, в котором будут вот такие кошачьи пенал и папка для тетрадей.Collapse )


Этот лоскут в серо-бежевую тканую клетку, вот тот - с вышитыми звездочками, рядом с ним тканые квадраты, если смотреть с лицевой стороны и прямоугольники, если с изнанки. Коричневый с синими и белыми вкраплениями и вовсе жаккард.

Перестать теребить яблочные "огрызки" из таких лоскутков было невозможно. Поэтому после ручного сшивания появилась ручная стежка с внутренней стороны каждой детали. Дальше фантазия предложила по некоторым "огрызкам" пройтись повторно, но барышня во мне потребовала закончить уже работу. Ибо барышне нужен клатч!Collapse )


Для меня это двойная радость.
Во-первых, мне как математику, приятно время от времени погружаться в новости науки. Во-вторых, мне как большому любителю шитья и пэчворка, тема пятиугольников кажется чрезвычайно перспективной. Y-образные швы, простые шаблоны, масса вариантов для цветовых иллюзий.

А вам как?

Дорога сказок



В качестве продолжения фоторепортажа короткий, но атмосферный ролик, посвященный латвийскому ярнбомбингу.

Сэмплер от Colorgirlquilts



А ведь это "всего-навсего" сэмплер, т.е. учебный квилт, собранный из блоков одинакового размера! При этом у каждого блока своя выкройка. Неожиданные в своей нерегулярности соединительные полосы, стежка - и вот он, великолепный результат!

Латвийский ярнбомбинг

_MG_0096

Латвия, совсем маленький кусочек Литвы, затем паром до Германии, Франция вплоть до Атлантики и обратно - одометр насчитал почти 8000 км. Сегодняшние картинки - латвийские, снятые буквально в 10 км от Лиепайя по дороге к бесконечным белопесочным пляжам Балтийского моря.

Сосны и мореCollapse )


И да, я все-таки это сделала.
Теперь у меня есть еще и Instagram-аккаунт, где все то, что перечислено в заголовке, а еще - текущий "огрызочный" квилт, ростки льна недельного возраста (впечатлилась немецкими льняными цветущими полями), драгоценности из Sajou и т.д. и т.п.


Не успела вернуться из отпуска - сразу за программирование:-)
Зато теперь на www.fibergraph.ru можно смотреть работы, разложенные по кучкам. Тут - одежда, там - подарки. Стало удобнее, заходите в гости.


Цветной фриформ в технике хардангер. Эту формулировку мне пришлось выдумать самой, т.к. цветному потоку мысли в хардангер-тональности просто не находилось слов. Фриформ — это не всегда беспроигрышная тактика: некоторые фрагменты работы пришлось несколько раз переделывать. Но мне нравится иногда вот так отпускать сознание.

Фотографии и технические подробностиCollapse )



Instagram

Метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars